C’est également un papier résistant et polyvalent afin de répondre à tous les besoins. Il est souvent utilisé comme alternative au papier d'emballage plastique car il est plus esthétique, naturel et écologique.
Nos papiers mousseline 30g/m² sont disponibles en 2 formats : 300 x 400 m et 400 x 600 mm. Nos feuilles sont conditionnées dans des colis de 10 kg et sont faciles à stocker.
Du papier mousseline résistant et polyvalent pour tous les produits boulangers
Nos papiers mousseline (aussi appelés papiers de soie) sont fabriqués à partir de papier kraft brun, un matériau d’ origine végétale et recyclable. Il s’agit d’un type de papier fin, translucide et légèrement froissé qui est souvent utilisé en boulangerie pour emballer une grande variété de produits tels que des viennoiseries (pains au chocolat, croissants...), gâteaux et autres pâtisseries et surtout des pains et baguettes afin d'en conserver leur fraîcheur.
Le papier kraft est un type de papier brun épais et résistant connu pour sa résistance et sa durabilité, ce qui le rend idéal pour les emballages. Le papier kraft est également un matériau plébiscité de par les nombreux avantages qu’il présente.
En effet, le papier kraft est fabriqué à partir de fibre de bois (non blanchie), ce qui le rend plus écologique que d'autres types de papiers. De plus, le papier kraft est souvent recyclable et biodégradable. C’est également un type de papier d’une grande polyvalence qui s’adapte aux produits.
Aussi, le papier mousseline est très respirant, ce qui permet aux produits de boulangerie de rester frais plus longtemps sans transpirer ou devenir humides. Il est également très léger et ne pèse presque rien, ce qui permet aux clients de transporter facilement leurs produits de boulangerie chez eux.
Enfin, financièrement, le papier kraft est souvent moins cher que d'autres types de papiers et d'emballages, ce qui le rend économique pour les entreprises et les consommateurs.
Ainsi, nos feuilles de papier kraft peuvent facilement s’adapter aux différents pains, baguettes et viennoiseries sans se déchirer. En somme, le papier mousseline est un papier alimentaire utile et polyvalent en boulangerie pour décorer les produits, protéger les produits fragiles ou délicats, et pour faciliter leur transport.
Des dimensions différentes de feuilles en papier mousseline kraft pour envelopper toutes vos gourmandises
En fonction de ce que vous souhaitez emballer (pains, baguettes, sandwichs, viennoiseries, pâtisseries..), nous proposons deux formats de papier mousseline 30g/m² :
Grammage 30 g/m² :
- 300 x 400 mm
- 400 x 600 mm
Nous proposons des papiers mousseline sans personnalisation particulière afin de répondre aux attentes des nombreux boulangers et pâtissiers. Esthétiquement, le papier kraft a une apparence rustique et naturelle qui peut être très esthétique de par sa simplicité.
Sachez également que nous possédons un autre type de papier mousseline en kraft mais avec une personnalisation spécifique : un épi de blé qui rappelle le métier manuel de la boulangerie et pâtisserie. Tout comme nos papiers mousseline sans impression, nous proposons des formats différents et donnons la possibilité de commander des feuilles simples mais également des bobines entières pour faciliter le stockage.
Un large choix de produits boulangers-pâtissiers pour répondre à toutes les demandes
Pour répondre à toutes les attentes des boulangers-pâtissiers, nous proposons une large gamme de produits différents : sacs à pain, sacs cabas, triangles et carrés rainés, moule à cake, accessoires...
Retrouvez la gamme complète sur la boutique Point E ! Vous y retrouverez tout ce dont vous pourriez avoir besoin au quotidien pour présenter délicieusement vos créations culinaires et faire plaisir à vos clients.
Chez Point E, nos emballages sont de qualité supérieure et respectent les dernières lois en vigueur tout en étant à un tarif compétitif !