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Plateaux fruits de mer - Bagasse

Plateaux fruits de mer - Bagasse
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Matière : Fibre végétale

Choisir le bon plateau de fruits de mer est essentiel pour garantir une présentation esthétique, une conservation optimale des produits et une expérience culinaire agréable.

Poissonniers et restaurateurs de fruits de mer... optez pour notre plateau pour une dégustation parfaite de vos coquillages et crustacés lors de repas conviviaux !

Le plateau, l'indispensable pour les fruits de mer

Grâce à sa conception en fibre végétale, notre plateau est le meilleur choix pour déguster vos fruits de mer (huîtres, crevettes, bigorneaux...) tout en réduisant vos déchets. En effet, notre plateau est compostable et recyclable ce qui en fait un choix raisonné. Il existe en 2 tailles différentes : Ø 35 cm et Ø 50 cm.

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Un prix dégressif Par référence
-5% appliqué à partir de 5 colis ajoutés
-10% appliqué à partir de 10 colis ajoutés
Dimensions
Couleur
Produits par colis
Colis par palette
Quantité

Référence Déclinaisons Dimensions Couleur Produits par colis Colis par palette Stock Prix Ajouter au panier

PFMBAG50

Référence : PFMBAG50

Dimensions : Ø 50 cm
Couleur : Blanc
Produits par colis : 50
Colis par palette : 21

Ø 50 cm

Blanc

50

21

Disponible maintenant

163,02 € HT

163,02 € HT

PFMBAG35

Référence : PFMBAG35

Dimensions : Ø 35 cm
Couleur : Blanc
Produits par colis : 50
Colis par palette : 48

Ø 35 cm

Blanc

50

48

Disponible maintenant

69,94 € HT

69,94 € HT

La fibre végétale, un matériau compostable

Notre plateau pour fruits de mer en fibre végétale (aussi appelé "bagasse"), représente une alternative vertueuse pour l'environnement et élégante pour savourer crabe, bulot, langoustine, crevette... et tout un tas d'autres coquilles et crustacés.

Fabriqué à partir de résidus de canne à sucre, ce plateau offre une solution compostable et donc biodégradable, idéale pour remplacer les contenants en plastique ou en polystyrène traditionnellement utilisés mais également pour réduire l'encombrement des plateaux car ceux-ci empilables facilement.

Facilité d'utilisation et de transport

Ce type de plateau de forme ronde est parfaite pour une présentation équilibrée et conviviale des fruits de mer frais, tels que des huîtres, des crevettes, des moules, des bulots, et d'autres coquillages et crustacés divers. Sa texture naturelle et robuste permet de supporter l'humidité et la fraîcheur des produits, tout en ajoutant une touche rustique et authentique à la présentation.

La forme ronde est particulièrement adaptée pour les grands assortiments, permettant à chaque convive de se servir facilement.

La couleur beige permet de mettre en valeur la fraîcheur et les couleurs vives des fruits de mer.

Sachez également que nous disposons de tout un tas d'autres produits pour les poissons, coquillages et autres crustacés sur notre boutique en ligne : papiers d'emballage, pochettes adhésives, sacs bretelles, barquettes fibre végétale etc.

On répond à vos questions !

Lorsque vous choisissez un plateau de fruits de mer, il est important de se poser des questions spécifiques sur la matière du plateau pour vous assurer qu'il réponde à vos besoins et ceux de vos clients en termes de praticité, de durabilité, et d'impact environnemental.

1. Quels fruits de mer mettre sur un plateau ?

En général, un plateau de fruits de mer se compose de : homards, huîtres, palourdes, gambas, crevettes, langoustines, bigorneaux, bulots, crabe, tourteau... de quoi ravir les papilles de vos clients !

2. Pourquoi privilégier la fibre végétale/bagasse ?

La fibre végétale, qui est un résidu fibreux provenant de la canne à sucre après l'extraction du jus, est de plus en plus utilisée pour fabriquer des plateaux et autres contenants alimentaires, y compris pour les fruits de mer.

Plusieurs raisons expliquent pourquoi elle est particulièrement adaptée pour les fruits de mer :

  • Résistance à l'humidité & isolation thermique, ce qui en fait un matériau idéal pour contenir des fruits de mer souvent accompagnés de glace pilée ou de liquide. Elle ne se déforme pas et ne se détériore pas facilement au contact de l'eau.
  • Robustesse et légèreté, à la fois robuste et légère, la fibre végétale permet de transporter des plateaux chargés de fruits de mer sans risque de rupture. Sa légèreté facilite également la manipulation, que ce soit pour le service ou le transport.
  • Impact environnemental, c'est un matériau biodégradable et compostable, ce qui signifie qu'elle se décompose naturellement sans laisser de résidus nocifs dans l'environnement. L'utilisation de la bagasse pour les plateaux de fruits de mer permet de réduire la dépendance aux plastiques à usage unique.
  • Esthétique naturelle, les plateaux en fibre végétale ont un aspect naturel et rustique qui peut renforcer l'esthétique de la présentation des fruits de mer. Ce look organique est souvent apprécié dans les contextes où l'on cherche à mettre en avant des valeurs de simplicité et de respect de la nature.

3. Quel dessert après un plateau de fruits de mer ?

Après un plateau de fruits de mer, qui est souvent léger et salé, il est préférable de choisir un dessert qui complète ce repas sans alourdir l'ensemble : un sorbet, une tarte aux fruits, une salade de fruits, une panna cotta, une mousse au citron....

Ces desserts apportent une touche sucrée tout en respectant la légèreté du repas à base de fruits de mer, offrant ainsi une fin de repas équilibrée et rafraîchissante.

Et justement, retrouvez nos emballages pour vos desserts et autres sucreries dans catalogue en ligne !