Nous proposons différents formats (dimensions et grammages) pour s’adapter à vos créations gourmandes. Nous proposons quatre types de grammages pour nos ronds festonnés : 275 g/m², 300 g/m², 325 g/m² ou 400 g/m².
Enfin, apte au contact alimentaire direct, le rond pâtissier festonné est un choix sûr pour les boulangers-pâtissiers afin de sublimer les produits.
Des ronds festonnés en carton recyclable
Nos ronds festonnés en carton recyclable sont des disques plats en carton avec des bords festonnés, c’est à dire avec des bords ondulés. Ils sont fabriqués à partir de carton recyclé, ce qui en fait une option respectueuse de l'environnement mais également durable.
Au-delà de son aspect écologique, le carton est un matériau léger, ce qui le rend pratique d’utilisation. C’est également un matériau robuste car celui-ci résiste aux environnements humides et secs.
Le carton est donc une excellente alternative au plastique pour mettre en valeur vos produits.
Supports fonctionnels du dressage du gâteau jusqu'à la mise en boîte pâtissière ou dans un plat chez les plus gourmands, nos ronds festonnés s’adaptent tant aux produits chauds que froids. Ils sont idéals pour déposer ou récupérer vos délices sans les abîmer. Ils permettent notamment d’isoler les pâtisseries de leur boite pâtissière pour éviter leur ramollissement et conserver leur saveur.
Véritable support de vente, le carton rond blanc, à bords festonnés, est idéal pour une présentation élégante et soignée de vos mets sucrés et salés (tartes, entremets, gâteaux..). C’est un support décoratif à disposer au sein des vitrines et présentoirs mais également dans les boîtes pâtissières pour assurer le maintien lors du transport et éviter le contact direct du produit avec la boîte.
En raison de la qualité du carton, vous pouvez prévoir vos commandes de pâtisseries à l'avance et les préparer en les congelant ou en les surgelant.
Un large choix de dimensions de ronds festonnés pour s’adapter à tous les besoins
Selon le type de pâtisseries et viennoiseries que vous souhaitez mettre en avant dans votre point de vente, nous proposons différents diamètres et grammages :
Grammage 275 g/m² : - 150 mm
- 170 mm
- 190 mm
- 210 mm
- 230 mm
Grammage 300 g/m² : Grammage 325 g/m² : Grammage 400 g/m² : Nos ronds rigides festonnés sont vendus par lot de 250 pièces. De par leur forme plate, les cartons festonnés peuvent facilement être stockés dans les boulangeries.
Nous possédons également une autre gamme de ronds en carton, sans festons pour convenir à tous les besoins. Tout comme nos ronds avec festons, les ronds sans festons en carton sont conformes à la norme EN 13430 qui s’assure de leur bonne recyclabilité.
D’autres produits en boulangerie-pâtisserie pour sublimer vos créations..
La boutique Point E compte également d’autres types de supports pâtissiers pour embellir vos créations : dentelles rondes ou rectangulaires, carrés et triangles rainés, ronds sans festons...
Retrouvez également sur la boutique Point E notre gamme complète dédiée aux boulangers et pâtissiers.